潮干狩りに行きました。
2㎝以下のあさりは海に戻さなくてはなりません。3回分ぐらい採れました。
今日の夜ご飯です。何を作るでしょうか。
あさり、ガーリック、オニオン、春キャベツを
完成!
あさりとキャベツのパスタでした。あさりは小さめですが出汁がきいてて本当においしかったです。
残りはアサリのお味噌汁、アサリのバターガーリックの酒蒸し、クラムチャウダーで完食しました。
今回の潮干狩りは神奈川県の海の公園に行ってきました。
車で行く場合は午前中の早い時間に駐車場が満車となることが多いので早めの到着がいいみたいです。
お近くの人には絶対おすすめ。
海の公園
http://www2.umino-kouen.net/facilities/shiohigari/
0 件のコメント:
コメントを投稿