さー作るぞ!うまく作れるかな?
トッピング以外は百均で。便利だな。
まずは湯せんでチョコを溶かす。このとき絶対にお湯をチョコレートの中に入れてはダメ。固まってしまうよ。
まぜまぜ。
溶けやすいように板チョコを包丁で細かくしてから湯せんすると、
5分くらいで完全に溶けた。チョコのイイ匂いがするね。
型に流すよ。
チョコが平らになるように、型をブルブルっと揺する。
さートッピングだぁ。
好きなようにトッピングしてたな。ちゃーはアラザン(銀色の粒粒)がキレイですスキなんだって。
仕上がりはこんな感じ。
私はちょっとお手伝いをしただけ。これなら2歳でも全工程できるよ。
ラッピングして、
できあがり!パパもびっくりだね。
2012年2月14日火曜日
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